Kein Schießbetrieb bis einschliesslich 18.4.2021

Die Fallzahlen in Ludwigshafen sind leider unverändert hoch.

Daher sind alle Stand- und Aufsichtsbuchungen bis einschließlich 18.04. ohne Gültigkeit.

Wir betrachten jede Woche neu, bei einer Inzidenz über 100 (derzeit >150) ist ein Schießbetrieb derzeit aber noch nicht möglich.

Allgemeinverfügung vom 26.3.2021

E-Mail Benachrichtigungen

Unser Buchungssystem versendet E-Mails von zwei E-Mailadressen, welche auf @sg1851lu.de enden.

Nach Anmeldung zu einem Schießtermin, Arbeitseinsatz oder einer Veranstaltung erhaltet ihr eine Email von "webmaster@..."

Infos zu Terminstornierungen oder sonstigen Neuigkeiten tragen den Absender "buchungssupport@..."

Je nachdem welchen E-Mail Anbieter ihr verwendet kann es passieren, dass diese E-Mails im SPAM-Ordner landen.

Bitte schaut daher regelmässig in eurem SPAM-Ordner nach und markiert diese Emailadressen als vertrauenswürdig.

Damit ist sichergestellt, dass ihr auch alle Informationen erhaltet.

In Gedenken an Rainer Wetzstein

Die SG 1851 Ludwigshafen trauert um ihr langjähriges Mitglied und ehemaligen Vorstand Rainer Wetzstein, der am 15.03.2021 von uns gegangen ist.

Unser tiefes Mitgefühl gilt seinen Angehörigen.

engel-0157.jpg von 123gif.de

Öffnungsschritte für den Sport

Arbeitseinsatz - Helfer gesucht

Ab dem 20.3. ist bis auf Weiteres alle 14 Tage samstags Arbeitseinsatz.

Bitte über das Buchungssystem anmelden, dies dient der Koordination der anstehenden Arbeiten und der Kontaktnachverfolgung.

Die Bierzeltgarnituren müssen dringend abgeschliffen und neu gestrichen werden, wer Interesse hätte diese Arbeit zu machen (jederzeit möglich) bitte melden!

Achtung, bitte beachten!

Mitglieder, die als Zahlungsart Barzahlung haben, möchten uns bitte eine Einzugsermächtigung erteilen oder den Beitrag überweisen.

Danke.

Buchungssystem für Standaufsichten und Stände

Das neue Buchungssystem ist nun freigeschaltet.

Über dieses Buchungssystem werden die Anmeldungen für Standaufsichten 2021 sowie künftig die Buchung von Schießzeiten/-ständen vorgenommen und verwaltet.

Des weiteren sind darin die Termine für Arbeitseinsätze, Lehrgänge und
Veranstaltungen zu finden.

Die Buchungsmöglichkeit für Schießstände ist aufgrund Corona derzeit deaktiviert.

Für die Nutzung des neuen Buchungssystems ist ein Benutzerkonto
auf der Webseite der SG1851 erforderlich
.

Die Anleitung zur Registrierung findet Ihr hier !

Die Anleitung zur Benutzung des Buchungssystems findet Ihr hier!

Bei Fragen/Problemen bei der Registrierung, dem Benutzerkonto oder
den Buchungen, bitte das Kontaktformular "Kontakt Buchungssystem" verwenden !
( hier klicken oder oben im Menü "Kontakt")

Behördliche Anzeige Magazine

Behördliche Anzeige Magazine, die vor dem 13.6.17 erworben wurden

- Anzeige Magazine
- Anlage zur Magazinanzeige

Anmeldung Waffen

Anzeige für erlaubnispflichtige Schusswaffen

Eure Hilfe wird benötigt

Unser Verein lebt von der aktiven Beteiligung seiner Mitglieder am Vereinsleben.
Auch in diesem Jahr ist die Unterstützung in Form von 20 Arbeitsstunden sehr wichtig für unsere Schützengesellschaft um den Erhalt und Ausbau der Standanlagen zu fördern, den sicheren Schiessbetrieb durch qualifizierte Aufsichten zu gewährleisten und den Vereinsbetrieb zu organisieren.
Wer sich einbringen möchte beispielsweise in Form von Grünpflegearbeiten, Aufsichtsdienst, Bürotätigkeiten oder Thekendienst kann sich gerne an Silke Moller wenden, telefonisch unter 01705393680 oder per Mail Diese E-Mail-Adresse ist vor Spambots geschützt! Zur Anzeige muss JavaScript eingeschaltet sein!.

Keilerstand wegen Sanierungsmaßnahmen zur Zeit gesperrt

Vereinsgaststätte geschlossen

Die Vereinsgaststätte ist aufgrund der Kündigung unserer Pächter ab sofort leider geschlossen.
Damit die Mitglieder wieder einen Ort der Zusammenkunft haben freuen wir uns über Anregungen von Euch.

Auswirkungen des 3. Waffenrechtsänderungsgesetzes

Antrag nach § 58 Absatz 17 Waffengesetz (WaffG) in Verbindung mit § 40 Absatz 4 WaffG über den Altbesitz eines oder mehrerer verbotener Magazine oder Magazingehäuse (PDF, 151KB)

Sonntag, 11. April 2021

Datum : 2021-04-20