Ab Mittwoch den 3. Juni 2020 kann der Schießbetrieb auf der Standanlage wieder aufgenommen werden.
Jahresschießkarten- und Schlüsselinhaber können unter Einhaltung des Hygiene- und Sicherheitskonzepts die Stände regulär nutzen. Die Aushänge sind zu beachten.
Alle anderen Mitglieder können an den öffentlichen Schießtagen Dienstag, Freitag und Sonntag nach vorheriger Terminbuchung trainieren. Es gelten Schießzeiten von 45 Minuten, zu jeder vollen Stunde wird gewechselt damit möglichst viele die Trainingszeiten nutzen können.
Das Büro und alle Vereinsräume bleiben weiterhin geschlossen. Es können keine Scheiben und Munition zur Verfügung gestellt werden.
Die Schießleitereinteilung ist gemäß Aufsichtsplan 2020, Schießleiterausweise sind zu tragen.

Die Stände dürfen nur von einer begrenzten Anzahl Schützen gleichzeitig genutzt werden. Um dies sicherzustellen, wird ein elektronisches Kalendersystem eingeführt, mit dessen Hilfe unsere Mitglieder Trainingstermine vorbuchen können. Jeder Schütze darf pro Tag und Stand nur 1 Termin buchen. Dies gilt für Dienstag, Freitag und Sonntag.

An den anderen Tagen gilt die Personenbegrenzung ebenfalls auch ohne vorherige Terminbuchung.

Sicherheits- und Hygienemaßnahmen
Zwischen den Schützen und zur verantwortlichen Aufsicht wird ein Sicherheitsabstand von mindestens 1,5m eingehalten. Dies gilt vor, während und nach Beendigung des Trainings.

Der Verein stellt am Eingang zu den Ständen Desinfektionsmittel zur Verfügung. Vor Betreten des Schießstands sind die Hände zu desinfizieren. Die Aufsicht desinfiziert im Anschluss alle benutzten Gegenstände die nicht im Besitz des Schützen sind.

Nach Beendigung ihrer Trainingseinheit haben die Schützen das Vereinsgelände zu verlassen.

Informieren Sie sich stetig über Änderungen auf unserer Homepage.
Danke für das Verständnis für die momentane Situation.

Stille Feiertage im November

An den stillen Feiertagen Sonntag, 1. November (Allerheiligen), Sonntag, 15. November (Volkstrauertag) und Sonntag, 22. November (Totensonntag) ist der Schießbetrieb gesetzlich verboten!

Das Büro ist an diesen Tagen geschlossen!

Ausnahme: Jahresschießkarteninhaber dürfen mit Luftdruckwaffen trainieren.

Aufsichten bitte beachten!

Wir bitten die laut Schießleiterplan 2020 eingeteilten Aufsichten dringend um Abmeldung im Verhinderungsfall, entweder an Diese E-Mail-Adresse ist vor Spambots geschützt! Zur Anzeige muss JavaScript eingeschaltet sein! oder unter 01705393680 an Silke Moller. Die Aufsichten müssen selbständig für Ersatz sorgen.

Nur so kann der ordnungsgemäße Schießbetrieb gewährleistet werden, ohne Aufsicht findet kein Schießbetrieb statt!

Schwarzpulver Benchrest Challenge

Am 18.10.2020 ab 10:00 Uhr findet bei der SG 1851 Ludwigshafen wieder die Schwarzpulver Benchrest Challenge statt.

Waffen: Hinterlader für Schwarzpulver-Papier- oder Metallpatronen bis Konstruktionsjahr 1896 oder deren originalgetreue Nachbauten.
Die Waffen müssen den gesetzlichen Bestimmungen entsprechen.

Weiter Informationen findet Ihr hier!

Anmeldung per E-Mail oder im Büro in die ausgehängte Liste eintragen.

In diesem Jahr finden keine Schnupperschiesskurse mehr statt!

Waffensachkundelehrgang

Bei uns in der SG Ludwigshafen, wird ab 12.10.2020 wieder ein Waffensachkundelehrgang statt finden.

Anmeldeschluss ist der 02.10.2020!

Weitere Informationen findet Ihr hier.

Wiederladelehrgang

Hier findet Ihr weitere Info´s!

Rundenkämpfe 2020 PSSB

Wir bitten um Beachtung, die Rundenwettkämpfe des PSSB werden als Fernkämpfe ausgetragen, siehe Info!

Keilerstand wegen Sanierungsmaßnahmen zur Zeit gesperrt

Info für Mitglieder ohne eigene Waffe

Wer keine eigenen Waffen hat, kann sich ab September dienstags einen Stand buchen und bekommt eine Waffe zur Verfügung gestellt. Nur nach vorheriger Buchung möglich!

Buchungssystem für Schießstände

In diesem Buchungssystem könnt Ihr euch registrieren und einen 25m-, 50m-, 100m-, Vorderlader- oder Luftdruckhallen-Stand an unseren Schießtagen (Dienstag, Freitag und Sonntag) buchen.

Bitte die Sicherheits- und Hygienemaßnahmen einhalten!

Das Buchungssystem ist momentan nur für Mitglieder!

Kein öffentlicher Schießbetrieb!

Wir bitten um Beachtung:

Wegen Corona ist der Verein zur Zeit nur für Mitglieder geöffnet!

Vereinsgaststätte geschlossen

Die Vereinsgaststätte ist aufgrund der Kündigung unserer Pächter ab sofort leider geschlossen.
Damit die Mitglieder wieder einen Ort der Zusammenkunft haben freuen wir uns über Anregungen von Euch.

An alle Verantwortlichen Aufsichtspersonen

Bitte teilt uns Eure aktuellen E-Mail Adressen mit, danke!

Arbeitsstunden

Da durch die Corona Pandemie die Möglichkeit weggefallen ist, Arbeitsstunden bei Veranstaltungen zu leisten, möchten wir auf unsere zahlreichen Arbeitseinsätze in den nächsten Wochen hinweisen. Hier werden stetig Helfer für Arbeiten aller Art (auch leichte Tätigkeiten) auf dem Gelände und den Schießständen benötigt.
Wer körperlich nicht so fit ist, aber befähigt ist Aufsichten zu machen, möchte sich doch bitte hier einbringen.

Regelung Arbeitseinsatz

Hinweise zum Arbeitseinsatz

Luftpistolenhalle wieder geöffnet

Die Luftpistolenhalle ist nach dem erfolgreichem Einbau der elektronischen Anlagen wieder geöffnet.

Ein herzliches Dankeschön an Hauptschießleiter Jörg Winterkorn und seine Helfer für die geleistete Arbeit!

Auswirkungen des 3. Waffenrechtsänderungsgesetzes

Antrag nach § 58 Absatz 17 Waffengesetz (WaffG) in Verbindung mit § 40 Absatz 4 WaffG über den Altbesitz eines oder mehrerer verbotener Magazine oder Magazingehäuse (PDF, 151KB)

Imagefilm Bogenschießen

Leistungsabzeichen

Leistungsabzeichen des DSB können im Luftdruckwaffenbereich bei Sportwart Karlheinz Provo, sowie in allen anderen Disziplinen bei Thomas Aster beantragt werden.

Weitere Info´s hier.

Paten für neue Mitglieder

Paten für neue Mitglieder gesucht, bitte im Büro melden.

Sonntag, 27. September 2020