Jahresschießkarte

An alle aktiven Mitglieder und hier besonders alle Schlüsselinhaber:
Bitte lösen Sie zeitnah Ihre Jahresschießkarte an unserer Anmeldung!

Die Gebühr der Jahresschiesskarte beträgt 90€.

Unterstützung für die Anmeldung gesucht!

Da unser Material- und Gerätewart Gerhard Marsch nicht mehr zur Verfügung steht, brauchen wir Unterstützung an unserer Anmeldung.
Wer sich vorstellen könnte sich dort einzubringen und unseren Waffen-, Munitions- und Scheibenbestand verwalten möchte, soll sich bitte im Büro melden.

Die Vorstandschaft sagt danke!

Die Vorstandschaft dankt allen Helfern für die tatkräftige Unterstützung beim Martinsgansschießen!

Waffenbörse in Kassel

Besuch der Waffenbörse in Kassel am 02.12.2017, wer Interesse hat bitte bis zum 20.11. im Büro melden. Die Fahrtkosten belaufen sich auf 40€ pro Person. Vorkasse erforderlich.

Wir bitten um Beachtung: Regelung des Schießens an Sonn- und Feiertagen

24. Oktober 2017

Achtung kein Schießbetrieb!

An den folgenden Feiertagen findet kein Schiessbetrieb statt:

31.10. (Reformationstag)
01.11. (Allerheiligen)
19.11. (Volkstrauertag)
26.11. (Totensonntag)

Das Büro ist an diesen Tagen geschlossen!

Vereinsmeisterschaft DSB

Die Vereinsmeisterschaft DSB läuft vom 01.10. bis 30.11.2017.

Jacken mit SG Logo

Im Büro sind Softshell Jacken und Sweatjacken mit SG Logo erhältlich.

Bericht von der Deutschen Meisterschaft 2017 des BDS

Die Deutsche Meisterschaft im Standardprogramm Kurz- und Langwaffen war auch in diesem Jahr ein voller Erfolg für den Schiessport als solchen. Mit über 2100 Schützinnen und Schützen bei über 10.000 Starts wurde die Meisterschaft an insgesamt sieben Wettkampftagen an der Kapazitätsgrenze durchgeführt. Die organisatorische Abwicklung wurde angesichts dieser Mammutaufgabe trotzdem hervorragend erfüllt, wie man aus den vielen positiven Rückmeldungen der Teilnehmer entnehmen kann.

Von den 166 BDS Mitgliedern der SG Ludwigshafen haben sich 21 Mitglieder der SG für die Deutsche Meisterschaft qualifiziert. Die Vereinskameradinnen und Kameraden waren 58 mal an den Schiessständen angetreten und der Erfolg war beachtlich. Die SG Ludwigshafen konnte sich 25 mal unter den Top Fünf behaupten! Davon entfielen auf den Titel „Deutscher Meister“ 11 Plätze, den zweiten holten sich vier 1851er und weitere sechs erkämpften sich die Bronze Medaille.

Die Verteilung in den verschiedenen Disziplinen ist nicht weniger interessant. Es waren einige 300 Meter Schützen am Start. Was ebenfalls erfreulich ist, ist das starke Teilnehmer Feld in den Disziplinen Mehrdistanz, Fallplatten und die verschiedenen Speed Disziplinen. Besonders hier wird sich in Zukunft mit der Fertigstellung unseres Mehrdistanzstandes noch einiges an Trainingsmöglichkeiten ergeben, das sich höchstwahrscheinlich auch in zukünftigen Medaillenspiegeln positiv niederschlagen wird.

Die Ergebnisse findet Ihr hier!

Arbeitsstunden 2017

Die Stundenzettel für das Jahr 2017 sind bis zum 30.11.2017 im Büro abzugeben!

Vorderlader EM Granada

Gabriele Haas holt 1. Platz mit der Mannschaft bei der Vorderlader EM in Spanien

Gabriele Haas, neu im Nationalteam, konnte in der Mannschaft „El Alamo“ (Perkussionsrevolver 50 Meter) mit 79 Ringen zum Teamerfolg beitragen. Ihre beiden Kollegen, Jörg Klock (82 Ringe)  und Joachim Haller (77 Ringe,) machten das Ergebnis „rund“ (Quelle DSB)

Sicherheitsbestimmungen ab 2017

Hier findet Ihr die Sicherheitsbestimmungen für 2017!

Wichtig für die Landesmeisterschaften.

Bei der Firma Holme gibt es die Sicherheitskappen für die Luftdruckwaffen:

Imagefilm Bogenschießen

Nächste Schnupperschießkurse

Weiter Informationen findet Ihr unter dem Menüpunkt Schnupperschießen / Schnupperschießkurse!

11.11.2017 09-12 Uhr: Schnupperschießkurs Klein- und Großkaliber Unterhebelrepetier Gewehr auf 25m

Leistungsabzeichen

Leistungsabzeichen des DSB können im Luftdruckwaffenbereich bei Sportwart Karlheinz Provo, sowie in allen anderen Disziplinen bei Thomas Aster beantragt werden.

Weitere Info´s hier.

Pistolentraining

An jedem 1. und 2. Dienstag im Monat, findet auf dem 25m Stand
(Bahn 11-20) ein Pistolentraining mit Trainer Karl-Heinz Jobst, für interessierte Schützen, statt.

Beginn jeweils 19 Uhr!

Paten für neue Mitglieder

Paten für neue Mitglieder gesucht, bitte im Büro melden.

Bogen Schnupperschießen

Das Schnupperschießen der Bogenabteilung findet an jedem 1. Dienstag im Monat (nur während der Sommerzeit) statt.

Samstag, 25. November 2017